1. Введение.
1.1. Рейтинг нашей игры - R. Это говорит о том, что на форуме допустимы описания сексуальных сцен, описания пыток или насилия, однако чрезмерная графичность не приветствуется.
1.2. Любое копирование информации с форума строжайше запрещено.
1.3. На форуме запрещены:
а) любые формы пропаганды, а также разжигание межнациональной, религиозной, идеологической неприязни. За нарушение данного пункта правил - бессрочный бан;
б) хамство, оскорбления и различного рода провокации;
в) флуд в неположенных местах;
г) плагиат. В игре разрешено отыгрывать эпизоды по мотивам какого-либо художественного произведения, но без дословного цитирования и попыток выдать явное заимствование за плод собственного воображения.
1.5. Администрация настоятельно рекомендует избегать выяснения отношений на форуме. Для крайних случаев есть ЛС.
1.6. Администрация лояльна к игрокам и всегда готова к конструктивному диалогу, но оставляет за собой право окончательного решения по любому вопросу.

2. Регистрация.
2.1. Действие нашей игры разворачивается в исторических реалиях середины XIX века, что накладывает определенный отпечаток на игровую деятельность.
2.2. Сюжет нашей ролевой игры не привязан к какому-либо фильму, сериалу или литературному произведению. Именно поэтому на форуме запрещается появление Андреев Болконских, Владимиров Корфов и прочих известных персонажей.
2.3. Разрешена регистрация исторических персонажей, однако администрация призывает Вас внимательно изучать биографию выбранного героя. Посмотрите портреты, почитайте воспоминания современников - поверьте, от этого ваш форумный персонаж станет только интереснее, да и занятие само по себе очень увлекательно.
2.4. Ники регистрируются на кириллице, даже если персонаж - заморский гость.
2.5. Помним о том, что не все современные имена были характерны для XIX века.
2.6. Дабы избежать бесконечного повторения наиболее популярных имен, на форуме введено ограничение на количество персонажей с одинаковыми именами: не более двух. Исключение составляют исторические личности. Во избежание путаницы, появление однофамильцев иначе, чем по заявке игрока, недопустимо. Список занятых имен и фамилий можно найти в данной теме.
2.7. Администрация не имеет ничего против регистрации нескольких персонажей одним игроком. Однако для этого игрок должен поставить в известность АМС и обеспечивать активную игру всем своим персонажам.
2.8. В игре летоисчисление ведется по юлианскому календарю (старый стиль).

3. Анкетирование.
3.1. Роль и внешность придерживаются на 3 суток. За это время игрок обязан зарегистрироваться на форуме.
3.2. В течении 5 суток с момента регистрации аккаунта игрок должен подать анкету на рассмотрение администрации, в противном случае его профиль удаляется, а роль считается свободной. Исключения составляют случаи, в частном порядке обговоренные с администрацией.
3.3. Анкета выкладывается отдельной темой в соответствующем разделе и заполняется по предоставленному шаблону. Свободная форма заполнения с раскрытием всех пунктов шаблона допускается только по договоренности с администрацией.
3.4. Проверяйте грамотность анкеты (справочник по русскому языку, проверка грамматики в текстовых редакторах, использование аналогичных онлайн-ресурсов) и ее соответствие историческим реалиям (здравый смысл, поисковые системы, диалог с администрацией).
3.5. Просьба администрации исправить те или иные пункты анкеты - не прихоть, а норма. Это делается для того, чтобы облегчить игроку знакомство с отыгрываемой эпохой и вход в игру.
3.6. На исправлении ошибок в анкете дается 3 дня, по истечении которых роль снова считается свободной.
3.7. Игрокам запрещено оставлять комментарии к анкетам новичков. Исключения составляют игроки, пришедшие по заявкам на нужных персонажей.
3.8. До принятия анкеты игрок не может отписываться в каких бы то ни было темах, за исключением гостевой книги.
3.9. Администрация имеет право отказать в приёме анкеты.

4. Оформление профиля.
4.1. Максимальный размер аватара - 200х250 пикселей.
4.2. В качестве аватаров могут быть использованы как фотографии знаменитостей, так и портреты исторических личностей.
4.3. Аватар должен соответствовать эпохе. Избегайте полуобнаженных девочек и мотоциклов на заднем плане.
4.4. Запрещено ставить в качестве аватара посторонние изображения. Исключение делается только на время проведения соответствующих флэшмобов и конкурсов.
4.5. В подписи могут быть использованы элементы графического оформления, но давайте знать меру. Подписи, содержащие более двух анимированных изображений, краткое содержание «Войны и мира» и пр., будут удаляться без предупреждения.
4.6. Не забывайте о копирайтах.
4.7. Каждый игрок, принятый в игру, в обязательном порядке должен заполнить шаблоны в темах "Личное звание", "Роли", "Занятые имена", "Занятые внешности" и др. Полный список тем, обязательных для посещения, выдаётся администрацией.

5. Посты и игровая деятельность.
5.1. Мы призываем вас придерживаться в игре образа персонажа, созданного в анкете. Любые действия персонажа и изменения в его характере, которые можно отнести к "развитию персонажа" допустимы и приветствуются при логичном обосновании.
5.2. Минимальный размер игрового поста - 15 полных строк (без копирования чужой речи).
5.3. Прямая речь выделяется жирным шрифтом, мысли - курсивом, речь других персонажей - подчеркиванием.
5.4. Посты пишутся исключительно от третьего лица.
5.5. Запрещено цветовыделение и флуд в игровых постах. Если вам срочно понадобилось сообщить что-либо своему партнеру по игре - используйте свернутый текст.
5.6. Запрещено описывать действия других персонажей без предварительной договоренности с игроком.
5.7. Нанесение тяжких телесных повреждений, а также убийство персонажа также запрещены. Исключение составляют ситуации, согласованные с игроком и администрацией.
5.8. Призываем Вас следить за временем эпизодов и помнить о том, что персонаж не может находиться в двух местах одновременно, а, например, путешествие из Петербурга в Москву в описываемый период времени занимало отнюдь не несколько часов.
5.9. При создании игровых тем, обязательно добавлять перед названием дату.
5.10. События, происходящие в игре должны соответствовать историческим реалиям:
а) незначительные отступления от исторических реалий возможны при должном обосновании;
б) значительные отступления возможны при предварительном согласовании игровой ситуации с администрацией;
в) администрация может попросить или потребовать исправить пост, если он не соответствует реалиям отыгрываемой эпохи.
5.11. Если игрок подписывается на массовый квест и является в нем одной из главных фигур (от него зависят 2 и более персонажа), то в случае его последующего отказа, при условии, что эпизод уже открыт, все прежние договоренности остаются в силе. Персонаж участвует в массовом квесте в качестве НПС или отыгрывается с профиля гейм-мастера.
5.12. По завершению эпизода, необходимо своевременно сообщать администрации о переносе темы в архив для завершенной игры.
5.13. Грамотность - основа любой литературно-ролевой игры.
5.14. В массовых эпизодах в конце поста указывается мизансцена.

6. Отсутствие и уход.
6.1. Если игрок не отписывается в эпизоде, в котором задействовано более трех человек, в течение пяти дней (исключение: если игрок предупреждал о своем долгом отсутствии и остальные игроки готовы его ждать) право хода и возможность распоряжаться действиями отсутствующего персонажа переходят к его партнерам по игре.
6.2. Если Вам по каким-либо причинам придется отсутствовать в игре, или Вы приняли решения покинуть форум, просим сообщать об этом в соответствующей теме.
6.3. Если игрок без предупреждения отсутствует более 30 дней, его профиль может быть удален, а роль - считаться свободной.
6.4. Если игрок присутствует на форуме, но не отписывается в эпизодах в течение 30 дней, его профиль может быть удалён, а роль - считаться свободной. Исключение: игрок предупредил о невозможности отписать в указанный срок.
6.5. Если игрок, предупредивший об отсутствии, не появляется на форуме в течение 7 дней по истечении указанного им срока или игнорирует игровые темы в течение 21 дня, его профиль может быть удалён, а роль - считаться свободной.
6.6. Если игрок, принятый в игру, в течении двух недель не вступает в игру, то его роль считается свободной.
6.7. Профили и персонажи ушедших игроков подлежат передаче администрации в случае, если игрок перед уходом не оговорил условия использования его персонажа в игре с администрацией и связанными с ним игроками в частном порядке:
а) игровая линия, начатая персонажем, завершается на усмотрение администрации, исходя из характера персонажа, потребностей других игроков и иных игровых обстоятельств; 
б) если персонаж признан возможным к замене и необходимым в сюжете другим игрокам, то игроки имеют право использовать его как НПС.

Систематическое нарушение вышеуказанных правил влечёт за собой наказание вплоть до удаления профиля и бана.
Незнание правил не освобождает от ответственности.
Приятной игры!