Петербург. В саду геральдических роз

Объявление


Восхитительный, упоительный момент проверки на мужество, на то - чей дух крепче - человека ли отнявшего добычу, или десятков распаленных гоном собак, секунда, и...
Евгений Оболенский

Никогда в жизни еще Стрекаловой не было так страшно, как сейчас наедине с кузинами! Она даже разозлилась на себя за это. Ну что, разве съедят они ее, в самом деле? А захотят попробовать, так мы тоже кусаться умеем!
Софья Стрекалова

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir



Гостевая Сюжет ЧаВо Нужные Внешности Реклама Правила Библиотека Объявления Роли Шаблон анкеты Партнеры


Система: эпизодическая
Рейтинг игры: R
Дата в игре: 1844 год


10.10. Форум практически завершил своё преображение. Мы проводим тотальную перекличку!


07.09. На форуме проводятся технические работы, но мы по прежнему рады видеть новых игроков и старожилов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флирт цветов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Никак нельзя назвать эту игру популярной. Кто-то о ней вроде слышал, кто-то где-то читал. И почти никто не играл. Игра называется «Флирт цветов». «Я садовником родился, не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели, кроме…»
http://royal-v-kustah.ru/wp-content/uploads/2012/02/flirt.jpg
Нет-нет, речь пойдет об игре для взрослых, а не про детскую игру-считалочку. Впрочем, вполне возможно, и она имела какое-то отношение к старинной салонной игре
Все началось в XIX веке, когда русский поэт Дмитрий Петрович Ознобишин перевел с персидского языка и издал в Санкт-Петербурге книгу «Селам, или язык цветов». Светское общество с головой погрузилось в хитросплетения восточной цветочной мудрости, букеты и цветочные композиции обрели смысл и стали частью этикета. Что такое была эта книга? Там было описано около четырехсот садовых растений, и каждому приписана короткая фраза или изречение, которое этот цветок сказал бы, если бы умел говорить.
http://royal-v-kustah.ru/wp-content/uploads/2012/02/flirt1.jpg
Постепенно увлечение сошло на нет и исчезло, уступив место другим модным веяниям… Впрочем, бесследно оно не пропало, оно осталось в виде салонной игры, о правилах которой мы сейчас и поговорим.

❖Вариант 1
❖Вариант 2

Благодарим за предоставленную информацию:
www.royal-v-kustah.ru и sirin-from-shrm

0

2

❖Вариант 1
Правила игры
Игра «Флирт цветов» - это что-то вроде современной «ролевой игры». Однако «роли» здесь – это эмоциональные состояния (например, романтическая влюбленность, ревность, страсть, разочарование и т.п.), в которых надлежит пребывать участникам в течение вечера. Эти состояния описываются короткими фразами типа «Ты прекрасна! Мое сердце больно тобою!», «Я полюбил Вас с первого взгляда, но Вы разочаровали меня. Даю Вам еще одну попытку» и т.п.

Каждый из гостей получает картинку с изображением и названием того цветка, роль которого он будет исполнять в этот вечер. Значения цветов приведены в таблице. Существует еще тайная «таблица соответствий «Ты и я», которая предписывает, с каким партнером Вы образуете пару (например, роза-мимоза, ландыш-василек и т.п.).

В игре назначается Почтальон. В его обязанности входит разносить записки участникам игры. При этом Почтальон, естественно, знает, какой цветок кому выпал. Почтальон ходит с записками и тайно спрашивает, кто есть кто, чтобы отдавать записки адресатам. Почтальон не имеет права раскрывать тайны цветов!

Участники игры имеют право и даже обязаны:
1. Передавать записки своему партнеру-цветку. При этом следует придерживаться концепции своего состояния (любовь – так любовь, ревность – так ревность). Оказывать своему партнеру по игре всяческие знаки внимания, например, делать тайные подарки.
2. Передавать записки другим «цветкам».
3. Флиртовать в открытую с любым(ой) из присутствующих. Это поощряется для создания атмосферы интриг, легкого разврата и упадничества.

Участники игры не имеют права разглашать тайну своего имиджа (какой цветок Вам выпал) до конца игры, в том числе, и в личной переписке. То есть участники игры до конца вечера держат в тайне, роль какого цветка им выпало играть. Соответственно, до конца вечера они не знают, кто является объектом их чувств.

В конце вечера карты цветов кладутся на стол…

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

❖Вариант 2
http://royal-v-kustah.ru/wp-content/uploads/2012/02/flirt2.jpg
Эта игра для людных компаний, требуется больше шести человек, иначе будет или слишком скучно, или слишком серьезно. Набор для игры — это карточки. Много карточек, от 40 до 100, на каждой из которых — 15-20 фраз, сказанных от имени цветов, драгоценностей или животных, в разных колодах встречаются разные версии. Колода кладется на столик, а играющие сами берут по несколько карт.

Когда им хочется завести с кем-то диалог, они выбирают подходящую фразу на одной из карточек и передают ее нужному человеку, сказав только название цветка. Адресат читает, что вы на самом деле ему сказали, и отвечает. Тем же, то есть отдает вам карточку (необязательно ту же самую), назвав цветок. Для окружающих ваше общение будет выглядеть совершенно невинно. Вы сказали: «Незабудка», а вам ответили: «Ландыш». Для вас же это звучит совершенно иначе:
- Вы несравненны, я у ваших ног!
- Мое сердце несвободно, но все может быть…
Дальше обмен карточками продолжается, и кто знает, к чему в результате приведет невинный обмен цветочками?

Этот пример взят с потолка, но вы сами можете оценить разнообразие возможных ответов-вопросов. Правда, в этой колоде драгоценностей больше, чем цветов, но понять принцип это нисколько не помешает.

Флирт цветов в литературе
Вообще-то, в цветочный флирт играли не только в XIX веке. Послереволюционная советская молодежь тоже не чуралась этого забавного развлечения. Правда, уже не столь активно, как раньше, ибо эта игра считалась мещанской, вульгарной и не поощрялась.
«Это было 8 апреля (1936 года). Мне исполнилось пятнадцать лет, и я праздновала свой день рождения. На вечере у меня были Алик, Борис, Володя, Воля, Люся, Тоня и Витя… После мы играли в фанты. Играли и во «Флирт цветов». Володя с Люсей «Флирт цветов» превратили во флирт между собой. Мне игра не понравилась, и я скоро бросила её.»
«Дневник Нины Костериной»

А вот еще одно упоминание, как бы между делом…

«Танцы кончились. Мы с Тусей уселись на широкую уютную тахту, где молодёжь, разместившись среди безчисленных подушек и валиков, играла в флирт цветов…
Весёлая Нюточка, скаля свои хорошенькие зубки, послала мне с цветочной почтой вербену: «Седина в голову, а бес в ребро»! и азалию: «Любви все возрасты покорны». Многообещающий поэт всучил мне цикламен: «Напрасны ваши старания» на что я поспешил ответить гелиотропом: «Смеётся тот, кто смеется последним». С чувством большого удовлетворения я заметил, что мой соперник нахмурился.»

С.Нальянч, «Вечный мальчик»

И еще цитата, для ровного, так сказать, счета:
«Взрослые, чтобы не мешать молодёжи, перешли во вторую комнату, а в большой первой и на веранде, выходящей в маленький садик, собралось человек пятнадцать парней и девчат. Когда Катюша провела Павла через сад на веранду, там уже шла игра, так называемая «кормёжка голубей». Посреди веранды стояли два стула спинками друг к другу. На них, по вызову хозяйки, руководившей игрой, сели парнишка и девушка. Хозяйка кричала: «Кормите голубей!» — и сидевшие друг к другу спиной молодые люди повёртывали назад головы, губы их встречались, и они всенародно целовались. Потом шла игра в «колечко» и «почтальоны», и каждая из них обязательно сопровождалась поцелуями, причём в «почтальоне», чтобы избежать общественного надзора, поцелуи переносились из освещённой веранды в комнату, где на это время тушился свет. Для тех, кого эти игры не удовлетворяли, на круглом столике, в углу, лежала стопка карточек «цветочного флирта». Соседка Павла, назвавшая себя Мурой, девушка лет шестнадцати, кокетничая голубыми глазёнками, протянула ему карточку и тихо сказала:
— Фиалка.
Несколько лет тому назад Павел наблюдал такие вечера, и если не принимал в них непосредственного участия, то всё же считал нормальным явлением. Но сейчас, когда он навсегда оторвался от мещанской жизни маленького городка, вечеринка эта показалась ему чем-то уродливым и немного смешным. Как бы то ни было, а карточка «флирта» была в его руке. Напротив «фиалки» он прочитал: «Вы мне очень нравитесь».
Павел посмотрел на девушку. Она, не смущаясь, встретила этот взгляд.
— Почему?
Вопрос вышел тяжеловатым. Ответ Мура приготовила заранее.
— Роза, — протянула она ему вторую карточку.
Напротив «розы» стояло: «Вы мой идеал»…»

Островский, «Как закалялась сталь»

Кстати, хотелось бы добавить, что это не единственный и неповторимый вариант правил, бывали и другие. В некоторых присутствовал почтальон, кое-где игроки были обязаны писать записки, в иных вариантах — образовывались тайные пары, а человек весь вечер должен был играть роль и характер выпавшего ему цветка.

В заключение…
Да, нам сейчас эта игра может показаться надуманной и лишенной особого смысла. К чему такая сложная романтика, когда флирт уже давно не считается неприличным, а по искусству соблазнения в суровых городских условиях проводятся тренинги и семинары. Впрочем, как знать? Вполне возможно, что именно обмен таинственными цветами-паролями окажется гораздо более волнующим, чем кажется.

карточки

http://s3.uploads.ru/t/xLBF7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fdUN6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Xy4VY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xDfqN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pwN5R.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gGevL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rG6Cn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Vcvon.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wE6gh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/h2TBn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hbtjB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZqY9J.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bB2tq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ig617.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1TOng.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JSf73.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wKMS0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MZs36.jpg
http://s3.uploads.ru/t/98yKd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oAbnE.jpg

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC