Петербург. В саду геральдических роз

Объявление


Восхитительный, упоительный момент проверки на мужество, на то - чей дух крепче - человека ли отнявшего добычу, или десятков распаленных гоном собак, секунда, и...
Евгений Оболенский

Никогда в жизни еще Стрекаловой не было так страшно, как сейчас наедине с кузинами! Она даже разозлилась на себя за это. Ну что, разве съедят они ее, в самом деле? А захотят попробовать, так мы тоже кусаться умеем!
Софья Стрекалова

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir



Гостевая История f.a.q. Акции Внешности Реклама Законы Библиотека Объявления Роли Занятые имена Партнеры


Система: эпизодическая
Рейтинг игры: R
Дата в игре: октябрь 1843-март 1844



07.09. Идёт набор в админ-состав!

07.07. ВНИМАНИЕ! НА ФОРУМЕ ПРОВОДИТСЯ ПЕРЕПИСЬ!

07.01. Администрация проекта от всей души поздравляет участников и гостей форума с Новым годом и Рождеством!

17.11. НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

14.05. Участвуем в Лотерее!

23.03. Идет набор в игру "Мафия"!

05.02. Внимание! В браузере Mozilla Firefox дизайн может отображаться некорректно, рекомендуем пользоваться другим браузером для качественного отображения оформления форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оплавляются свечи на старинный паркет,
Дождь стекает на плечи серебром эполет...

Петербург. В саду геральдических роз.

В 1703 году Пётр Великий заложил на берегах Невы город. Город, которому было суждено стать столицей и символом великой империи. Его назвали Санкт-Петербург, и совсем скоро мир замер, ослепленный его великолепием.
Прошли годы. На дворе – 1842 год. Уже отгремела канонада на Бородинском поле, и уныло доживают свой век в сибирских землях те, кто отважился выйти холодным декабрьским утром на Сенатскую площадь… И, кажется, наступило затишье. Но так ли это?
Гремит на балах музыка, тишину рощ нарушает звук дуэльных пистолетов, в каминах догорают послания, которые не должны быть увидены… Дворяне, богатые и бедные, знатные и не очень, ведут борьбу за то, во что верят. Кто-то бредит властью и богатством, кому-то нужна лишь любовь, а некоторым жизнь не мила без авантюр и приключений.
Все интриги ведут неизменно в Зимний дворец, в самое сердце империи. Неужели граф Бенкендорф, этот неусыпный страж России, не углядит за появлением «крамолы», неужели с Невы снова дует ветер перемен? А юная принцесса Мария? Вот уже год как Великая Княгиня, она не замечает, как хорошенькие девушки из лучших семей империи вьются вокруг её супруга, а почтенные генералы и советники пытаются получше устроить своих дочерей подле наследника престола.
А что же творится в фамильных имениях и петербургских особняках? Крепостные влюбляются в своих господ, молоденькие барышни оказываются затянутыми в водоворот первых сильных чувств, господа офицеры кутят, вызывают друг друга на дуэли и продолжают верой и правдой служить своей великой Родине…
Вы думаете, это все? Что Вы, совсем нет! Просто остальное зависит только от Вас. Дерзайте же! Судьба империи в Ваших руках!

0

2

Что же происходит этой зимой в именитых семьях Петербурга? Небезызвестный граф Шереметев дает Рождественский бал, в честь приезда своей обожаемой воспитанницы, но, поговаривают, что это не единственный праздничный сюрприз от графа. На этом приеме замечена и раскрыта Императорская чета, которой не чужды, как и простым смертным, развлечения вне дворца.
А что у нас с семьей Вяземских? Как выяснилось прямо во время бала, это многочисленное семейство вскоре должно ожидать пополнение - молодая жена Григория Петровича чувствует легкое недомогание, обусловленное интересным положением княгини. Единственный сын Андрей, похоже, стал уделять большее внимание гостьям из солнечной Испании, чем был очень недоволен его отец. Но думать об этом ему будет некогда, ибо совсем скоро к ним присоединится его старшая дочь Елена, которую тоже ждет маленький сюрприз - появившийся внезапно на балу князь Владимир Неверовский, кажется, решил расстроить веселье юной фрейлины Вяземской и заполучить все-таки ее расположение. При помощи ее брата?..
Еще одна новость бала - в графском особняке замечены Феликс и Катерина Юсуповы. Интересно, какие скелеты спрятаны в их шкафу? Ходят слухи о весьма пикантных обстоятельствах. Нелегко все и у юного графа Карницкого: только проводив баронессу Монтеррей, тем самым освободившись  от обязательств танца, он намерен найти ее кузину, но только ли по просьбе? И, конечно же, главный слух, пущенный Анной Карницкой: правда ли, что между графом Бутурлиным и Полиной Елагиной что-то пробежало? Может, не просто агенд был потерян? Не спроста же так краснел молодой поручик...

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC