Петербург. В саду геральдических роз

Объявление


Восхитительный, упоительный момент проверки на мужество, на то - чей дух крепче - человека ли отнявшего добычу, или десятков распаленных гоном собак, секунда, и...
Евгений Оболенский

Никогда в жизни еще Стрекаловой не было так страшно, как сейчас наедине с кузинами! Она даже разозлилась на себя за это. Ну что, разве съедят они ее, в самом деле? А захотят попробовать, так мы тоже кусаться умеем!
Софья Стрекалова

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir



Гостевая Сюжет ЧаВо Нужные Внешности Реклама Правила Библиотека Объявления Роли Шаблон анкеты Партнеры


Система: эпизодическая
Рейтинг игры: R
Дата в игре: 1844 год


10.10. Форум практически завершил своё преображение. Мы проводим тотальную перекличку!


07.09. На форуме проводятся технические работы, но мы по прежнему рады видеть новых игроков и старожилов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Акции » Акция "Нужные"


Акция "Нужные"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФИО (капсом)
возраст | д.р. 00 месяц год | титул (если имеется) | звание (если имеется)

(изображения по желанию)

I. О герое:
Предлагаемая внешность: имя фамилия знаменитости.
Информация о характере и биографии персонажа. Можно отдельными пунктами.

II. Планы на игру:
Кем приходится персонаж, предложения для развития совместной игры и т.п.

III. Дополнительно:
Эпизоды, где появлялся персонаж, пожелания к игроку, средства связи и т.п.

Код:
[align=center][size=20][b][i][font=Palatino Linotype]ФИО (капсом)[/font][/i][/b][/size]
[i][size=11]возраст числом | 00 месяц год | титул (если имеется) | звание (если имеется)[/size][/i][/align][align=center]
[i](изображения по желанию)[/i]
[img]ссылка на изображение[/img] [/align]

[b]I. О герое:[/b]
[i]Предлагаемая внешность: имя фамилия знаменитости.[/i]

пишем.

[b]II. Планы на игру:[/b]
пишем.

[b]III. Дополнительно:[/b]
пишем.

0

2

АЛЕКСЕЙ АРКАДЬЕВИЧ СТОЛЫПИН (МОНГО)
28 | 14 ноября 1816 года | отставной капитан

http://78.media.tumblr.com/30bf25bfd2b6284cc2f3114dadb1d42a/tumblr_nw0vhaNiKI1ugl7tho5_540.gif
Монго — повеса и корнет,
Актрис коварных обожатель,
Был молод сердцем и душой,
Беспечно женским ласкам верил
И на аршин предлинный свой
Людскую честь и совесть мерил.
Породы английской он был —
Флегматик с бурыми усами,
Собак и портер он любил,
Не занимался он чинами,
Ходил немытый целый день,
Носил фуражку набекрень;
Имел он гадкую посадку:
Неловко гнулся наперед,
И не тянул ноги он в пятку,
Как должен каждый патриот.
Но если, милый, вы езжали
Смотреть российский наш балет,
То, верно, в креслах замечали
Его внимательный лорнет.

(М.Ю.Лермонтов)

I. О герое:
Предлагаемая внешность: Руперт Френд (Rupert Friend), Игорь Петренко или ваш вариант.

Алексей Аркадьевич Столыпин родился 14 ноября 1816 года в семье сенатора Аркадия Алексеевича Столыпина и его супруги Веры Николаевны (урождённой Мордвиновой). Родители были счастливы в браке, у них рождались здоровые и красивые дети, но в 1825 году отец Алексея скончался, оставив жену вдовой с семью детьми.
Мальчик воспитывался дома при участии бабушки и дедушки Мордвиновых и дяди Афанасия Алексеевича, а в 1833 году зачислен Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. В 1834 году в возрасте семнадцати лет лишился матери, младшие братья и сёстры Алексея переехали в дом деда, адмирала Н.С. Мордвинова. Годом позже юноша был выпущен из Школы в лейб-гвардии Гусарский полк и поселился в Царском Селе вместе со своим другом, родственником и однополчанином М.Ю.Лермонтовым.
Вплоть до 1841 года жизни Алексея и Михаила тесно переплетены. Лермонтова порой обвиняли, что он пользуется связями Монго в светском обществе, а Столыпин добровольцем ездил на Кавказ вместе с сосланным Маешкой. Несмотря на дружбу, случались между ними и ссоры, не имевшие, однако, особенных последствий. Столыпин то выходил в отставку, то возвращался на службу, и самой продолжительной из них была та, что случилась после гибели поэта. Отдавая дань памяти, Алексей Аркадьевич осуществил перевод романа “Герой нашего времени” на французский язык и передал его для печати за рубежом.
В настоящее время находится в отставке, свободен в действиях и передвижениях (исключая выезд за пределы Российской империи).

Признанный красавец, светский лев, франт, любимец женщин, Монго на всю жизнь сохранил глубокое чувство к графине Александре Кирилловне Воронцовой-Дашковой. Отличался отменной храбростью, был очень уважаемым в офицерском кругу человеком, считался образцом благородства и чести. Послужил прототипом литературных героев, а именно Павла Петровича Кирсанова (роман И.С. Тургенева “Отцы и дети”) и Сафьева (повесть В.А. Соллогуба “Большой свет”). Наиболее полно Алексея Аркадьевича характеризуют следующие слова современников:
«Это был совершеннейший красавец; красота его, мужественная и вместе с тем отличавшаяся какою-то нежностию, была бы названа у французов «proverbiale»... Он был одинаково хорош и в лихом гусарском ментике, и под барашковым кивером нижегородского драгуна, и, наконец, в одеянии современного льва, которым был вполне, но в самом лучшем значении этого слова. Изумительная по красоте внешняя оболочка была достойна его души и сердца. Назвать Монго-Столыпина — значит для людей нашего времени то же, что выразить понятие о воплощенной чести, образце благородства, безграничной доброте, великодушии и беззаветной готовности на услугу словом и делом».
(Н.М.Лонгинов)
«Отменная храбрость этого человека была вне всякого подозрения. И так было велико уважение к этой храбрости и безукоризненному благородству Столыпина, что, когда он однажды отказался от дуэли, на которую был вызван, никто в офицерском кругу не посмел сказать укорительного слова и этот отказ, без всяких пояснительных замечаний, был принят и уважен, что, конечно, не могло бы иметь места по отношению к другому лицу: такая была репутация этого человека».
(П.А.Висковатый)

II. Планы на игру:
Я действительно хочу отыграть упомянутую в источниках “тревожную и поработительную связь” Монго и Александры, но сводить игру исключительно к ней представляется мне неразумным. Будет замечательно, если Алексей Аркадьевич раскроется и как верный друг, и как храбрый офицер, и как верноподданный Российской империи, радеющий о её благе.

III. Дополнительно:
Внешность можно сменить; Руперт Френд предложен основным вариантом из-за общей графики. Связь - для начала гостевая и ЛС.
Алексей Аркадьевич - реальное историческое лицо, но известные (а также неизвестные) обстоятельства его жизни предоставляют большой простор для игры, особенно в настоящее форумное время. Выше описаны только некоторые пункты биографии, поэтому за дополнительной информацией прошу обращаться ко мне.
Персонаж ранее был в игре, но очень недолго, поэтому я предлагаю не учитывать отыгранное, а начать с чистого листа.

Отредактировано Александра Воронцова (2017-10-16 13:55:35)

+2

3

МАРИАННА ДЕ ГРАНСЕ
28 –29 лет лет | 00 месяц год | титул (если имеется) | звание (если имеется)

(изображения по желанию)
http://images6.fanpop.com/image/photos/33400000/Annabelle-Wallis-as-Jane-Seymour-the-six-wives-of-henry-viii-33421760-500-281.png

I. О герое:
Предлагаемая внешность:. Аннабелль Уоллис; Annabelle Wallis
Мадемуазель де Грансе была для Марии, если не второй матерью, то старшей сестрой. Когда будущую цесаревну поручили заботам м-ль Грансе, ей едва исполнилось 18 лет. Всю свою жизнь она посвятила своей воспитаннице. Она сопровождала Марию в Россию и оставалась с ней до свадьбы и некоторое время после нее. Ей была назначена солидная пенсия от русского двора. Теперь же Марианна вернулась в Дармштадт, но регулярно приезжает в Россию проведать свою воспитанницу и гостит здесь несколько месяцев. Можно сказать, что воспитательница Марии теперь живет на два дома.
   Марианна де Грансе, гувернантка Великой княгини, реальное историческое лицо,  а потому думаю, что историческая справка не будет лишней: Из книги Соболевой «Принцессы немецкие судьбы Русские»

Единственный добрый и любящий человек рядом с ней – гувернантка, швейцарка мадмуазель де Грансе (возможно, родственница родного отца). Но она тоже далека от придворной жизни. Так что просветить принцессу насчет матримониальных планов российского наследника было некому

Из письма: А. Ф. Тютчевой: Я не знаю точно, к какой национальности принадлежит M-lle Грансе. Думаю, что она эльзаска. Она высокого роста, фигура се несколько суха и вся как бы скроена из одного куска, черты у нее крупные и правильные, выражение открытое, носящее на себе отпечаток прямоты, глаза прозрачные голубые, взгляд ясный и treuherzig,—чисто немецкое выражение которое не может быть передано по-французски. Совершенно белые волосы серебряными локонами окаймляли это лицо еще очень молодое, составляя с ним резкий контраст. На самом деле ей еще нет 40 лет. Она мне рассказала, что ее волосы поседели в несколько дней во время болезни принцессы Марии Дармштадской (нашей цесаревны), когда ей было 12 лет. У нее было воспаление в легких и она была на волосок от смерти. Мне кажется, что m-elle Грансе любит великую княгиню совершенно просто без всякой задней мысли. Она воспитала ее с самого раннего детства и ей самой было всего 18 лет, когда великая герцогиня Дармштадская поручила ей свою дочь. Девочке было около семи лет, когда ее мать умерла и m-elle Грансе осталась при ней одна... Если m-elle Грансе не обладала качествами, необходимыми для всестороннего развития способностей своей ученицы, она, по крайней мере, окружила ее здоровой и чистой нравственной атмосферой, в которую не проникло посторонних влияний, могущих дурно отразиться на счастливо одаренной от природы принцессе. Та тонкость и оригинальность, которые есть в цесаревне и которые придают ей отпечаток большого благородства, несомненно в значительной степени зависят от той поэтической обстановки, в которой она провела свое детство и свою юность. Когда принцесса Мария, 16 лет, сделалась невестой наследника русского престола, m-elle Грансе привезла ее в Петербург и оставалась с ней до свадьбы. Теперь она получает пенсию в 3.000 рублей от русского двора и приезжает от времени до времени погостить у великой княгини, которая относится к ней как к члену своей семьи. Надо признать, что m-elle Грансе, добрая и ко всем доброжелательная, никогда не употребляет во зло доверие цесаревны против лиц, к которым цесаревна расположена, как это часто делают те, кто пользуется милостью великих мира сего.

II. Планы на игру:
Мадемуазель де Грансе  воспитывала Марию с детства. Она ее самый близкий друг и доверенное лицо, именно ей Великая княгиня поверяет все свои тайны и страхи. Марианна частый гость в России, а когда она  уезжает в Дармштадт, между ней и ее подопечной  ведется активная переписка.
Это персонаж обладает широким игровым диапазоном и большими возможностями с ним можно отыграть и прошлое, и настоящее и будущее. Приходите, я вас очень жду.

III. Дополнительно:
Внешность при желании можно сменить, главное чтобы она соответствовала заявленному типажу.

0


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Акции » Акция "Нужные"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC