Петербург. В саду геральдических роз

Объявление


Восхитительный, упоительный момент проверки на мужество, на то - чей дух крепче - человека ли отнявшего добычу, или десятков распаленных гоном собак, секунда, и...
Евгений Оболенский

Никогда в жизни еще Стрекаловой не было так страшно, как сейчас наедине с кузинами! Она даже разозлилась на себя за это. Ну что, разве съедят они ее, в самом деле? А захотят попробовать, так мы тоже кусаться умеем!
Софья Стрекалова

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir



Гостевая История f.a.q. Акции Внешности Реклама Законы Библиотека Объявления Роли Занятые имена Партнеры


Система: эпизодическая
Рейтинг игры: R
Дата в игре: октябрь 1843-март 1844


07.01. Администрация проекта от всей души поздравляет участников и гостей форума с Новым годом и Рождеством!

17.11. НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

14.05. Участвуем в Лотерее!

23.03. Идет набор в игру "Мафия"!

05.02. Внимание! В браузере Mozilla Firefox дизайн может отображаться некорректно, рекомендуем пользоваться другим браузером для качественного отображения оформления форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Вчера и завтра » 11.12.1842. Поскользнулся, упал, очнулся...


11.12.1842. Поскользнулся, упал, очнулся...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Леонид Андреич, Вам на ступеньки посветить?
- Спасибо, я уже внизу лежу.

I. Участники: Дарья Рындина и Леонид Шувалов; возможны НПС.
II. Место действия: Санкт-Петербург; Большая улица, она же Большая Исаакиевская улица, она же Ново-Исаакиевская, она же Большой проспект.
III. Время действия: холодная ночь 11 декабря 1842 года; пятница.
IV. Краткое описание сюжета:
Уж сколько раз твердили миру:
Смотрите под ноги, друзья!
Но сколько б голову не гнули
Не застрахуете себя.

Отредактировано Леонид Шувалов (2016-11-14 06:36:39)

0

2

В этот день, одиннадцатого декабря, Дарья планировала купить подарок к Рождеству для своего любимого брата. Именно поэтому, покончив с утра с заказом, она поспешила отнести постельное бельё одной графине и половину полученного вознаграждения спустить на подарок. В этом Даша решила не экономить. Тем более, что Орест как никто другой заслуживает хорошего сюрприза к Рождеству.

Однако графине в последний момент не понравилась вышивка. Она захотела, чтобы рисунок был больше, ярче... Пришлось вернуться домой и закончить работу. Но голову не покидала мысль о том, что надо закончить именно сегодня и купить подарок именно сегодня! Даша даже отложила все домашние дела напотом, засев за вышивку. Хотя она и понимала, что работы много и она вряд ли закончит за несколько часов, но Даша надеялась на чудо отчасти и на свою работоспособность.

Потратив на вышивку целый день, Даша заканчивала работу уже при тусклом свете свечи. Впрочем вышивала Дарья давно и потому отсутствие хорошего освещения ей не помешало закончить вышивку. Правда глаза после болели, но на это девушка не обратила никакого внимания. Главное - это подарок.

Возвращать работу было уже поздно, да и дело бы вполне могло подождать до завтра. Но бельё с вышивкой будто бы мешало дышать. Даша так хотела получить деньги именно сегодня, чтобы завтра уже отправиться за подарком к Рождеству. Иногда ей приходилось относить заказы после наступления темноты. Поэтому девушка, недолго думая, собралась, взяла работу, над которой корпела весь день и поспешила к графине.

Новая вышивка женщине понравилась и она щедро заплатила за работу. Счастливая Даша почти бежала домой, то и дело нащупывая в кармане полученные деньги. Вдруг она услышала какой-то шум. Поскольку у Даши были с собой деньги, она просто испугалась бандитов или грабителей. Но совесть настойчиво говорила о том, что кто-то упал и ему нужна помощь. Поэтому сделав шагов двадцать, девушка вернулась, чтобы посмотреть что же случилось, в душе уже приготовившись столкнуться с шайкой бандитов.

+2

3

Ничто не согревает в морозные декабрьские вечера лучше, чем рюмочка водки и приятная компания.
Леонид был в гостях у хорошего друга. Тот отмечал повышение и собрал у себя всех, с кем тесно общался и кого уважал. Граф Шувалов входил в оба круга. Это было взаимно, поэтому в приглашении офицер не отказал, а напротив был очень рад. После возвращения с Кавказа многие из знакомых жаждали встречи, но не всякий раз подворачивался повод или имелось время.
Повышение отмечалось в сугубо мужском коллективе, в сигарном дыму, в звоне фужеров и рюмок, в хлёстких ударах карт и громком смехе. Большинство приглашённых было из военной сферы, поэтому скучать не пришлось. Офицеры травили байки, приукрашивая события, генералы делились опытом и ностальгировали по ушедшим временам, чем вызывали у молодёжи поводы для острых шуток. Вечер удался.
Леонид возвращался домой хмельной и счастливый. Снежок в ритме вальса ложился на землю, морозец приятно щипал за нос, а дома кругом немного покачивались. Вовлечённый в светлые, ничем не отягощённые думы Шувалов заблудился между домами. Посмеялся сам над собой, вернулся и кажется, наконец, выбрал правильное направление.
Люди встречались мужчине редко, и все они были графу приятны. Но улица за улицей прохожие перестали попадаться на глаза, отчего Леонид даже загрустил. Одинокая темнота при слабом свете фонарей навевала тоску. А из-за не видной под выпавшим снежком наледи настроение графа омрачилось ещё сильнее. Ноги уже раза три норовили разъехаться в стороны, и мужчине оставалось лишь удивляться, как так ловко удаётся девушке впереди бойко идти по скользкой дороге.
Придав своему лицу серьёзное выражение, Шувалов присмотрелся к выглядывающим из-под полов юбок ножкам. Он выпрямился, прибавил шагу, намереваясь последовать примеру девушки и идти ей в такт мелкими быстрыми шажками, но оступился. Земля внезапно ушла из-под ног, в глазах искрами мелькнуло звёздное небо, и за сильным ударом головой, зимняя улица Петербурга погрузилась во тьму.

0


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Вчера и завтра » 11.12.1842. Поскользнулся, упал, очнулся...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC