Петербург. В саду геральдических роз

Объявление


Восхитительный, упоительный момент проверки на мужество, на то - чей дух крепче - человека ли отнявшего добычу, или десятков распаленных гоном собак, секунда, и...
Евгений Оболенский

Никогда в жизни еще Стрекаловой не было так страшно, как сейчас наедине с кузинами! Она даже разозлилась на себя за это. Ну что, разве съедят они ее, в самом деле? А захотят попробовать, так мы тоже кусаться умеем!
Софья Стрекалова

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir



Гостевая История f.a.q. Акции Внешности Реклама Законы Библиотека Объявления Роли Занятые имена Партнеры


Система: эпизодическая
Рейтинг игры: R
Дата в игре: октябрь 1843-март 1844


07.01. Администрация проекта от всей души поздравляет участников и гостей форума с Новым годом и Рождеством!

17.11. НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

14.05. Участвуем в Лотерее!

23.03. Идет набор в игру "Мафия"!

05.02. Внимание! В браузере Mozilla Firefox дизайн может отображаться некорректно, рекомендуем пользоваться другим браузером для качественного отображения оформления форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Вчера и завтра » 25.07.1843. Повинную голову меч не сечет


25.07.1843. Повинную голову меч не сечет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.ru/10201278.gif http://savepic.ru/10172606.gif http://savepic.ru/10175679.gif


I. Участники: Михаил Карницкий, Леонид Шувалов и Софья Самойлова; возможно разные НПС.
II. Место действия: там, где отмечают юные графини своё двадцатилетие.
III. Время действия: тёплый день 25 июля 1843 года; воскресенье.
IV. Краткое описание сюжета: Они просто хотели поздравить её с днём рождения.

Отредактировано Леонид Шувалов (2016-06-19 13:17:40)

0

2

-Митька. Митька, собака, где тебя носит, карету подал? Давай шустрее, а то задам тебе потом, как дома будем!
- Мой братец так торопится, что если бы не был женат, подумала бы - свататься спешит.
- Аннушка, зная меня, ты бы уже давно должна была предположить, что я бы скорее торопился успеть на последний корабль до Швеции...
- Анна, как вовремя! Мишель, куда ты там собрался?
- Я говорю, что сейчас в Швецию очень удачно отплыть - погода прекрасная, солнце, воздух...
- Свобода.
- Ай-яй-яй, Анна Сергеевна, так о брате думать. Вообще мы тут опаздываем, Софью Григорьевну лучше не расстраивать в её день!

Этот день обещал быть прекрасным с самого начала, да и погода радовала безоблачным небом и солнечным теплом, играющим, словно в лапту, с прохладным ветерком. По крайней, сам граф Карницкий это всё ощущал, предвкушая сегодняшнее веселье и уже с утра начиная заражать всех своим настроением окружающих. Ведь когда ещё не порадуешься за человека в его знаменательный день? А за Софью Григорьевну порадуешься так вдвойне, с удовольствием урвав время на то, чтобы приехать в назначенное время к Ростопчиным, с женой и сестрицей, да заблаговременно позаботиться о подарке, который должен будет порадовать.
В итоге карета подъехала к нужному дому чуть позже назначенного времени, из-за чего Карницкий, как самый верный и муж и брат, проводил побыстрее дам в гостиную, где собралось уже гостей в половину так точно, сам же, играя роль самого дальнего родственника, о котором можно только подумать, тепло поздоровался с именинницей, не забыв и о поздравлении для неё. Юная графиня, не переставая улыбаться и смущаться попеременно, с удовольствием была захвачена обеими дамами Карницкими, что было весьма на руку мужчине. А что пускай они пощебечут, а он сам пока сделает, что сейчас ему нужно, как только появился момент. И он тут же хитрым лисом осматривает помещение в поисках кое-кого. Результат показал отсутствие оппонента, что не сильно огорчило графа, и уже через мгновение Мишель был таков, сбежав из гостиной, дабы вернуться до кареты за подарком для Софьи. И так вовремя он оказался вне гостиной. Будучи уже в холле, Карницкий собственной персоной встретил своего друга Шувалова.
- Здравия желаю, Леонид Андреевич,- поприветствовал графа Карницкий, обведя того загадочным взглядом и так же загадочно понизив голос.- Как я вас удачно нашёл, голубчик.

Офф

То чувство, когда ты разучился писать первые посты в отыгрышах хд
Граф, если что - правьте мне мозги мои недочёты, перепишу.)

+1

3

До чего приятная способность - радоваться за других. Вы только подумайте, сколько радости может испытывать человек при раскладе, что он не радуется только за себя. А то пребывал бы чаще в тоске, ожидая, когда ему на голову свалится очередное счастье. Оттого, наверно, Леонид Андреевич всегда весел, ведь каждый день у кого-нибудь случается что-то хорошее. Как, например, сегодня. У очаровательной Софьи Григорьевны Самойловой день рождения. И не просто день рождения, а юбилей. Тут вдвойне радоваться будешь. И что не менее приятно нашёлся солидарный в этой радости с графом человек - Михаил Сергеевич Карницкий.
Моряк и кавалерист решили сделать общий подарок в честь такой даты. Они долго выбирали, даже спорили, но в итоге сошлись на одном замечательном варианте. Это был подарок способный порадовать такую девушку как Софья Григорьевна и в назначенный день этот подарок должен был приехать с Михаилом Сергеевичем, которого Шувалов удачно встретил в момент своего прибытия на праздник.
- И вам здравствуйте, Михаил Сергеевич, - граф лучезарно улыбнулся на приветствие друга. - Всё готово? Надо приказать лакеям, чтобы они поднесли подарок, когда соберутся все гости.
На полянке около сада был накрыт стол. Софья Григорьевна была окружена подругами, но Леонид позволили себе нарушить дамское общество и поднести виновнице торжества букет, как дополнение к основному подарку.
Гости один за другим появлялись перед графиней и занимали свои места за столом. В какой-то момент Шувалов даже стал сгорать от нетерпения, ему страсть как хотелось увидеть лицо Софьи, когда она увидит их с Михаилом подарок. Наконец, собрались все приглашённые и, прежде чем начать праздничный обед, каждый гость поздравил графиню с днём рождения. Леонид же пристроился в самом конце стола напротив Карницкого и ожидал, когда к ним подойдёт очередь.
- Дорогая Софья Григорьевна, - официально начал Шувалов, попутно махнув лакеям рукой, чтобы те несли подарок. - От всей души я и Михаил Сергеевич хотим поздравить вас с двадцатилетием. Желаем здоровья, счастья, любви и дарим этот скромный подарок.
К столу подкатили большой, накрытый тканью ящик. Друзья резко скинули покрывало, и всем собравшимся предстала клетка. Пустая.
- Не понял, - тихо произнёс Леонид, переглянувшись с графом.
Мужчина подошёл к клетке сзади и обнаружил, что у неё не закрыта дверца. Чувствуя усиливающуюся тревогу, Шувалов, глупо улыбаясь, завертел головой в поисках подарка.

Отредактировано Леонид Шувалов (2016-06-25 19:58:22)

+1

4

- Так точно,- едва ли не отсалютировав, Карницкий картинно выпрямился по стойке "смирно" и, развернувшись на девяносто градусов в сторону одного из нужных людей, и, поманив в свою с графом сторону, дал необходимые приказы и попутно объяснил едва ли не на пальцах, что, куда и к какому моменту нужно всё сделать. Такая точность и подготовка, какое-то мгновение можно было предполагать, что Михаил словно готовится к приходу Его Высочества. Но тут даже слова "просто день рождения" не подходило, поэтому и подарок был соответственным - особенным. А потому граф даже строго-настрого наказал своим дамам закрыть свои милые ротики на замок и не выдавать всех секретов, которые они раскрыли сразу же (профессионально, не зря являлись фрейлинами при дворе) в день прибытия самого подарка в дом Карницких. Стоило ли говорить о том, какая реакция была у обеих его любимиц? Честно говоря, шока он точно ожидал. Нет, ну конечно же шок сразу же сменился восхищенными возгласами и кучей вопросов, от которых не сбежишь даже в кабинет. В общем, Мишель точно уже был уверен, что подарок уж точно придётся по вкусу Софье Григорьевне, а они с графом Шуваловым будут одни из тех, кто сумеет приятно удивить именинницу. Граф уже видел хитрый блеск в уголках глаз Полины, а Анна так была неестественно прилипчива к графине Самойловой, что... всё походило на само собой разумеющееся времяпрепровождение. А Карницкий уже смаковал результат в мыслях, когда все уже размещались на свежем воздухе у столов и Софья уже принимала поздравления, приближая момент, когда уже сами Карницкий и Шувалов держали речь, во время которой, как по заказу, подкатили скрытый под покрывалом подарок. Потом уже они одновременно сорвали ненужную ткань, чтобы представить перед взором многих... ни-че-го.
И правда. Не понял, подумалось графу, когда он переглянулся с Шуваловым и вновь уставился в клетку с открытой дверцей. Но разве стоило держать такую театральную паузу так долго? Стоило уже хоть что-то сделать.
- Сюрприз, Софья Григорьевна,- на последнем слове Карницкий взмахнул тканью, намотав её на свою руку, и подал знак рукой лакеям, чтобы уходили, лихорадочно обдумывая ситуацию. Вновь взгляд на Леонида Андреевича с одним единственным вопросом "Что делать?".- Иначе неужели вы предполагали, что я лично вас оставлю без увлекательного момента? Поэтому вот вам загадка - что это может быть за подарок, если он уместится в эту клетку? А мы с графом сейчас как раз пойдём за ним и скоро вернёмся. Граф?
Улыбаясь как ни в чём не бывало, Мишель лишь за дверью нервно хохотнул, взъерошив свои волосы.
- Вот вам, граф, и сюрприз. И как я мог пропустить тот момент, что дверь была не заперта? Где начнём,- тихий шорох, похожий на скебущиеся звуки, донесся из-за дверей, ведущих в одну из соседних комнат, что сразу привлёк внимание мужчин. Вряд ли это лакеи подметали пол. А потом радостно чем-то стучали по полу, словно коготками, поэтому Карницкий сразу же прошёл к дверям, распахнув на всю, представляя взору стоящие в углу подарки на столе в одном углу, а так же нужные столовые принадлежности со съестным на других столах, накрытых до пола тяжелыми тканями скатертей. Через мгновение оба графа могли вновь расслышать то, как кто-то стал царапать пол в попытке куда-то убежать, и спрятаться, выставив на секунду свой хвост из-под ткани одного из столов.
- Стоять, подарок!

+1

5

На счастье потерявшего волю к быстрой мысли Леонида, Михаил Сергеевич нашёлся, что выразить на это досадное происшествие и, кажется, его даже правильно поняли и кто-то из гостей принялся вслух гадать, что же, вернее, кто, находился в клетке. Между тем друзья торопливо ретировались на поиски, которые продлились недолго. Шорох, раздавшийся из одной из комнат усадьбы, привлёк внимание графов. Михаил распахнул дверь и пригляделся. Стоявший за его спиной Леонид последовал примеру друга. Тут Карницкий заприметил выглянувший из-под скатерти серый хвост и издал воинственный крик. Раздавшийся в комнате голос заставил хвост исчезнуть под столом. Шувалов метнулся было нырнуть под мебель вслед за подарком, как огромная зверюга выбежала из своего укрытия и, бросившись офицеру под ноги уложила того на пол. Леонид больно ударился... хребтом, сморщился и торопливо поднялся. "Подарок" же, увидев закрывавшего выход Михаила, бросился под другой стол, зацепил собой скатерть и стянул вместе с ней с огромным грохотом всё стеклянное и бьющееся на пол. Шувалов замахал руками, совершил умопомрачительный прыжок и наступил на волочащуюся по ковру тряпку. Зверь повозился в ней долю секунды, возмущённо погавкал и к всеобщему удивлению быстро освободился. Победоносно дёрнув хвостом, он снова бросился к выходу и шмыгнул между ног графа Карницкого.
- На улицу его выпустить ещё не хватало! - бросил другу на бегу Леонид, вырываясь в коридор, но уже было поздно - наглый серый хвост мелькнул и исчез за входной дверью.
Друзья кинулись на улицу. Граф более всего боялся, что подарок покажет себя гостям, и ладно он просто покажется, он может что-нибудь натворить. Раздался радостный лай со стороны фонтанов. Леонид аж вздрогнул от собственного воображения, выдавшего ему ужасную картину. Он побежал на звук и в оправдание своим фантазиям застал лохматую зверюгу, дрейфующей в фонтане. Заметив преследователей, "подарок" выпрыгнул из купальни, отряхнулся и вприпрыжку поскакал в сторону праздничного стола.
- Окружай! - скомандовал офицер, пытаясь обежать животину сбоку, но огромный волкодав, рассчитав стратегию противника в один прыжок налетела на Леонида, повалил на траву и бросился в другую сторону, оставив на белом кителе мужчины грязные четырёхпалые следы.

+2

6

Что стоит сделать, когда проснёшься в День своего рождения? У Софьи Григорьевны был свой особенный ритуал, с которым она встречает каждое утро двадцать пятого числа июля. Проснуться пусть и слишком рано, но зато с улыбкой на губах, когда на ней ещё и играют лучики солнца, пробравшиеся из-за приоткрытых служанкой занавесок. И, ещё даже не встав с постели, закрыть глаза руками, зажмуриться сильно-сильно и загадать первое на этот счастливый день желание. Своё желание, заветное, которое обязательно сбудется, пройдёт день или год при этом. Так она сделала и сейчас, а когда к ней постучалась Маша, дабы одеть юную графиню к празднику, озорно подскочила на пол босыми ногами и подбежала к окну, распахивая тяжелые занавески шире и радуясь прекрасной погоде по ту сторону окна.
Сей праздник она вместе с графом Ростопчиным, не минуя, конечно же, и саму его жену, решили провести на улице. Столы с кушаньем, веселые игры, прогулки под солнцем - это было для самой Софьи чем-то сродни свободы. Под вечер, правда, всё равно все переберутся в дом и часть с развлечением музыкой и пением состоится, как не крути. Ну и пусть.
На этом моменте девушка отвлеклась на зов служанки и отошла от окна, чтобы уже одеться, как подобает имениннице.
Первые поздравления от домочадцев. Как она того и хотела (и даже, загадала как желание) первым её поздравил сам граф. Теплые объятья его и такие же не менее тёплые слова и пожелания. Соня была счастлива вдвойне и даже не сразу заметила, как в эту скромную идиллию вошла и сама графиня Ростопчина со своими поздравлениями. Скромно поблагодари уже обоих, Соне ничего не оставалось делать, как проследить, чтобы ничего для праздника не было забыто или не сделано, но разве с обеими юными Ростопчинами это было возможно. Оба мальчишки настолько были окрылены приближением веселья, что забыли, что он (праздник) ещё не начался, а они же начали своё веселье. Это было слишком соблазнительно, чтобы отказаться и поэтом через какое-то время смех и подвижные игры заменили приготовление. Но оно и так шло своим чередом, поэтому к назначенному времени ни о чем не стоило и беспокоиться. Только улыбаться тем, кто откликнулся на приглашение, принимать от них подарки, приглашать в сад, где всё уже было готово.
Многих графиня Самойлова ждала с нетерпением и надеждой. К ним относилось и семейство Карницких, которое пришло всем составом, Мишель как всегда был весел и смешлив, его жена Полина нежна и приветлива, а Анна Сергеевна таинственно прекрасна. Много подруг со своими родителями так же были в числе ожидаемых, и это не могло не радовать именинниц. Ну и конечно же, кто как не Софья, будет ждать своего друга графа Шувалова, с которым как-то естественно хорошо было как беседовать так петь и танцевать. Прекрасный человек и душа у него такая же прекрасная. Приняв подарок его в виде букета, Соня даже и не думала, что сможет улыбаться ему ещё искренней. Хотя уже ощущалось, что к концу дня у неё будет болеть всё лицо от постоянной улыбки, но она ничего не могла с этим поделать.
Праздник был уже начат, когда оба графа, жизнь без которых Софье была не в радость, решили порадовать девушку своим сюрпризом. Это было и правда необычно для неё. Сюрприз... такой большой! Под покрывалом и... м, с пустой клеткой. Я не знаю как остальные, но я была скорее удивлена, хотя вопросительно и с осторожностью посмотрела на Леонида Андреевича, вдруг чего не так всё пошло. Мишель был первее всех, отвлекая внимание как моё, так и остальных на себя и свою загадку. По-началу я повелась на неё, да уж, это в духе графа было, поэтому, всё пошло той же весёлой дорожкой. Но до тех пор, пока они не скрылись, и я заподозрила графов в явном провале. Но тут хочется добавить всё же что-то в их оправдание - юная графиня была заинтригована тем, кто в итоге должен был сидеть в пустой клетке. Хотя... честно говоря, в голове у неё зародилась одна идея, но она пока не могла поверить в такое. Не поверит пока не увидит.
Повернувшись к гостям, она просто решила продолжить "загадку от графов", подыграть и предложить всех начать поиски. Сама же, пока смотрела за столом, расположенным ближе ко вход в дом, шмыгнула внутрь почти незаметно и направилась на звуки, раздававшиеся за одной  из дверей. Было странно слушать, как за нею кто-то копошится, потом раздаётся глухой звук, голоса, и в голову Софье Григорьевне ничего не пришло кроме того, чтобы сейчас вернуться к гостям и попросить кого-нибудь помочь двум её гостям. Хотя... чем там помогать? Господи, что там происходит, мне уже интересно, размышляла девушка, когда уже вышла на улицу и замерла у порога, когда расслышала, как за смежной частью дома, где располагались столы с кушаньем, раздался звук всплеска воды.
Фонтан, тут же пришло в голову Софи, но вот вопрос, кто это мог сделать? Собака, было бы логично, если бы не одно "но" - здесь у них собак не держали. Поэтому. Тут нечего было и думать, когда после пары слов со своими щебечущими подружками из Смольного института она зашла за ту часть дома и увидела картину маслом "трое, считая собаку". От вида лежавшего на лужайке графа Шувалова в Софье проснулся ребёнок и рассмеялся, тут же подбежав к нему. Карницкий, о чём-то высказавшийся на польском, юркнул в это время мимо да и ещё с какой-то грудой ткани в руках. Так смутно похожей на скатерть стола в гостиной.
- Граф, я так понимаю, что разгадывание загадки идёт полным ходом?- улыбаюсь ему в то время, как граф Карницкий издаёт нечленораздельный звук и ныряет чуть ли не под стол, скрываясь почти полностью под скатертью. Раздаётся визг, похожи на лай, отчего я расширяю глаза. Если бы от удивления и радости. От ужаса, что какое-то животное с другой стороны стола стало карабкаться по скатерти дабы что-то посмотреть. Об этом можно было понять как раз по тому, как натягивалась та самая скатерть с то стороны и как подозрительно опасно стали звенеть бокалы на ней.
- Граф Карницкий?-
- Спокойствие, Софья Григорьевна, всё под мои строгим... контролем!- на последнее слово граф скрылся окончательно, но вот расслышать всё, что произошло под скатертью, можно было прекрасно. Щенячий визг, победный клич, но вот только то, что стол в этот момент закачался и, дернувшись , поехал в сторону.
Нет. Поехал в итоге не стол, а всё, что на нём находилось, под тяжестью бежавшего на столе щенка.
Боже.
- Боже,- только и смогла сказать Софья, приложив ладонь выше груди и понимая, как все приготовления и все труды слуг и кухарок - всё пошло под лапы радостного хвостатого животного.

+1


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Вчера и завтра » 25.07.1843. Повинную голову меч не сечет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC