Петербург. В саду геральдических роз

Объявление


Восхитительный, упоительный момент проверки на мужество, на то - чей дух крепче - человека ли отнявшего добычу, или десятков распаленных гоном собак, секунда, и...
Евгений Оболенский

Никогда в жизни еще Стрекаловой не было так страшно, как сейчас наедине с кузинами! Она даже разозлилась на себя за это. Ну что, разве съедят они ее, в самом деле? А захотят попробовать, так мы тоже кусаться умеем!
Софья Стрекалова

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir



Гостевая История f.a.q. Акции Внешности Реклама Законы Библиотека Объявления Роли Занятые имена Партнеры


Система: эпизодическая
Рейтинг игры: R
Дата в игре: октябрь 1843-март 1844


07.01. Администрация проекта от всей души поздравляет участников и гостей форума с Новым годом и Рождеством!

17.11. НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

14.05. Участвуем в Лотерее!

23.03. Идет набор в игру "Мафия"!

05.02. Внимание! В браузере Mozilla Firefox дизайн может отображаться некорректно, рекомендуем пользоваться другим браузером для качественного отображения оформления форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Вчера и завтра » август 1840. Дрезденская мелодия


август 1840. Дрезденская мелодия

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Здесь будет все: пережитое,
И то, чем я еще живу,
Мои стремленья и устои,
И виденное наяву.

I. Участники:
Станислав Арсеньев и Зинаида Оболенская
II. Место действия:
Королевство Саксония, Дрезден, Цвингер, Королевский исторический музей
* обзорная экскурсия
III. Время действия:
солнечный августовский день 1840 года
IV. Краткое описание сюжета:
Простая встреча, простое знакомство. Для каждого из них оно будет что-то значить и не значить ничего.

http://savepic.org/7877002.jpg

Отредактировано Ида Оболенская (2016-01-17 23:25:53)

0

31

События, имевшие свое начало с весьма импульсивного решения отправиться немедля знакомиться с культурными достопримечательностями старого города, продолжались примерно так же, то есть непредсказуемо. Предполагала ли Ида, делая вид, что соглашается (а на деле Надин ее просто собрала) на поездку за границу, что обычное путешествие, самое страшное в котором будет постоянное соседство друга покойного супруга, выльется в подобное? Княгиня всеми силами пыталась покончить с прошлым и избавиться от призраков. Но кто же знал, что судьба предложит столь нестандартное решение? Ухнув в омут с головой тогда в развалинах замка, она, казалось, падала все ниже и ниже и что самое страшное – ей это нравилось! О, как ей это нравилось! Находясь рядом со Станиславом, она забывала обо всем, все переставало для нее существовать, кроме него, его голоса и его поцелуев.
«Мы еще встретимся, но лучше нам этого не делать», - сказала тогда ему, словно глядя в воду. Они встретились. И всё закрутилось. Было ли то знамением провидения или же делом рук деятельного Арсеньева, не привыкшего, как ей казалось, ждать подачек от судьбы, было неизвестно, да и ей, когда она его увидела, это стало неважно. Оставалось надеяться, что Станислав воспринимает их связь не столь серьезно, чтобы потом страдать. Испортить жизнь еще одному человеку, который дарил ей минуты счастья, она не желала.
***
День стоял до того солнечный, что выйдя на улицу не возможно было вернуться без слегка покрасневшей кожи. Дома, от чьей архитектура Ида Львовна была просто в восторге, отбрасывали ажурные тени, сплетаясь между собой в причудливое кружево. Еще вчера она решила, что они с Дуняшей пойдут в модную лавку и теперь совершенно не жалела о своем решении. Наплевав на хмурый вид зятя, княгиня, захватила с собой вместо порядочного конвоя, положенное количество слуг. Проезжая мимо площади, она заметила какое-то движение и явные признаки веселья. «Нужно будет остановиться на обратном пути», - подумала она, о чем по выходу из кареты возле модной лавки и сообщила слугам, заодно отправив лакея разузнать, что же такое они видели.

+1

32

В тот знаменательный день, когда Филька вернулся из дома Ростопчиных - пьяненький, но выполнивший с блеском свою миссию, его уже ждало новое задание. Правда, озвучил его Станислав не раньше следующего утра, поскольку состояние камердинера было таковым, что справиться с новым поручением он уже вряд ли бы смог.
И приказ барина оказался необычным. Филька получил указание в ограниченное время найти небольшой и уютный домик неподалеку от Дрездена, который бы хозяева согласились сдать на пару недель. На попытки заявить, что не знаком с местным диалектом, и что это затруднит поиски дома, барин в два счета написал на листке бумаги несколько строк и велел показывать этот листок потенциальным хозяевам.
Пришлось Фильке отправляться на поиски дома, отложив на потом страстное желание полечить разболевшуюся голову и обсудить с кем-нибудь внезапно возникший интерес барина к жизни за городом.
А далее странное поведение барина стало еще более странным. Началось с того, что в снятый им дом не было нанято ни одного слуги. И сам барин туда не переехал, а остался жить в гостинице. Только теперь он стал чаще выезжать куда-то без своего камердинера. Филька отнесся ко всем этим странностям с присущей ему философичностью и свободное время, которого у него стало теперь значительно больше, проводил со всевозможной для себя приятностью и пользой. И даже позволил себе приударить за одной весьма аппетитной горничной. Благо, барин сделался в последнее время непривычно щедрым и одаривал ежедневно Фильку своими весомыми благодеяниями, большая часть которых уходила на цветы и конфеты для предмета Филькиных грез.
Единственной постоянной обязанностью Филимона оставалось шпионство в доме Ростопчиных, выполнять которую стало совсем легко, ибо горничная, за которой волочился Филька, была как раз из этого же дома. Получив таким нехитрым образом доступ к нужной ему информации, Филька виртуозно совмещал приятные обязанности с полезными, и служил с одинаковым рвением и своему господину, и предмету своей страсти.

Сегодня Ида должна была поехать в какой-то модный магазин. Ездила она всегда с внушительным эскортом, чаще всего ее сопровождали либо Зануда, либо сестра. Но иногда - вот оно, счастье! - Зануда почему-то оставался дома (не иначе, с приступом какой-нибудь стариковской болезни), и тогда Станислав перехватывал Иду и уводил прямо из-под носа ничего не подозревающих слуг. И увозил в найденный Филимоном домик.

Единственное, о чем можно было в такой ситуации сожалеть - это о том, что времени им катастрофически не хватало. Станислав мечтал хоть один раз провести с Идой весь день. А еще лучше, всю ночь. Но увы, это было им недоступно.

Арсеньев уже добрых полчаса разгуливал по магазину, ловя на себе недоуменные взгляды покупательниц. Мужчин, с отчаянно скучающим, но тем не менее покорным, видом, в магазине было достаточно. Но все они пришли сюда вместе со своими дамами. Арсеньев же был один, и выглядел среди этого дамского царства как пресловутая белая ворона. Нетерпеливо выглядывая в окна, он усиленно делал вид, что ищет среди дамских вещичек нечто очень важное и нужное ему. И, наконец, дождался.

- Вот и ты! - вполголоса произнес он, оказавшись возле Иды сразу же, едва она вошла. - Отошли слуг. Или скажи, что задержишься здесь. Тут есть второй выход, во двор. Неподалеку уже ждет мой экипаж. Я безумно соскучился по тебе, душа моя.

Отредактировано Станислав Арсеньев (2016-06-06 00:06:00)

+3

33

Уже с добрые полчаса час она катила по мостовым Дрездена в неброскую швейную лавку. С виду она не была ничем примечательна, но в ней отшивали первокласные наряды и никогда не знали недостатка в покупателях. Сегодня Ида собиралась выбрать фасон для скромного, но элегантного платья. В ее положении она и не могла носить что-то другое, хотя подозревала, что некоторые охотнее увидели ее в саване, нежели в обнове. Два траурных кольца, по-прежнему обрамляли обручальное, которое, она по привычке поворачивала пальцами другой руки, пока ждала модистку, убежавшую за порцией моделей. На сей раз не только шляпок. Дуняша с удивительно мечтательным выражением лица (каковое у нее в последнее время барыня замечала часто) топталась возле двери.
- Вот и ты! – совершенно неожиданно, не от того не менее приятно произнес знакомый голос и ее сердце ухнуло вниз. «Безумный, - она улыбнулась этой мысли, - Но это то мне в нем и нравится.  Правда, не только это…»
- Я не буду спрашивать, как ты узнал… - Ида улыбнулась, - Пока не буду, - уточнила она, - Обожди немного пока я сделаю распоряжения. Она украдкой коснулась его и, развернувшись, отправилась навстречу модистке. Сердце, казалось билось все сильнее и сильнее в предвкушении такой желаемой встречи. Она тоже по нему скучала и чем дольше его не видела, тем чаще ее навещали призраки прошлого. Однажды уже отбросив сомнения в правильности своего решения и поддавшись малодушному порыву, позволяющему забыть то, что так хотелось не вспоминать, княгиня старалась более не ступать на эту скользкую тропу размышлений. Ей было с ним слишком хорошо, чтобы жалеть. С тех пор как она приняла для себя это решение, ей стало легче.
Почтенная фрау золотые ручки, оказалась чрезвычайно польщенной приглашением приехать к ней завтра вместе с образцами тканей и модными картинками, тем самым разрешая одну из двух главных проблем. Вторым пунктом в ее списке стояли слуги, с которыми, впрочем, княгиня тоже быстро разобралась, разослав с поручениями и повелением вернуться к назначенному часу, намекнув, что ежели у них, что останется от приобретений (время там али деньги), то они могу ими распорядиться по своему усмотрению и на свои надобности. Словом, оставив довольными всех, Ида, поймав взгляд, наблюдавшему за ней издалека Арсеньеву, едва заметно кивнула, давая понять, что она все уладила. Наблюдая до этого за тем, куда он пошел, княгиня через некоторое время (во время которого рассматривала одну из шляпок), дабы ее уход не выглядел бегством, и сама направилась туда же, после чего оказавшись на улице, сразу же стала искать взглядом знакомый экипаж.
- Это безумие, - чуть-чуть запыхавшись, сказала она, опустившись на сидение в карете, - ты – безумный и я вместе с тобой, - довольная улыбка расцвела у нее на губах, - но я так соскучилась по тебе, что если бы ты не нашел меня, то я сама приехала бы! Женщина рассмеялась. Конечно, в открытую она бы никогда не позволила себе подобного, опасаясь гнева зятя, пуще неодобрения общества и Ида смела надеется, что Станислав это понимает. Хотя сама по себе идея была куда как более заманчива. Вот если бы не ее дракон…

+3

34

Стоило ей улыбнуться - и Станислав напрочь позабыл, где они находятся. Щебетанье дам, обсуждающих достоинства будущих сногсшибательных нарядов, донимавшее его все то время, пока он ждал Иду, теперь представлялось ему райской музыкой. Ведь, благодаря этому приторному гулу, они с Идой сумели перекинуться несколькими словами. А больше им и не нужно было - оба понимали друг друга с полуслова.
Поэтому Станислав и вышел из лавки первым. Он был уверен, что Ида вскоре последует за ним. Едва молодая женщина подошла к экипажу, Арсеньев подхватил ее руку и помог забраться внутрь. Проявить галантность по-иному он, увы, не мог - неизвестно, кто и откуда мог наблюдать за ней.
  - Ты - моя спасительница, - едва Ида уселась рядом с ним, Станислав притянул ее к себе и поцеловал. Поцелуй вышел долгим и страстным - оказалось, что Арсеньев соскучился гораздо сильнее, чем ожидал.
Кучер, предупрежденный заранее, не спрашивая, тронул лошадей, и экипаж покатил по улицам.
Станислав, наконец, прервал поцелуй, давая возможность и себе, и Иде хоть немного отдышаться. Рядом с этой женщиной ему становилось все труднее сдерживать свои желания. И одна мысль о том, что вскоре не нужно будет ничего сдерживать, приводила его в странный, не поддающийся описанию, восторг. Он словно дорвался до запретного лакомства, о котором долго мечтал. И не имел сил ждать, пока утащит заветное сокровище в свою нору.
- Я едва не свихнулся среди этих ленточек, кружев, воланов, оборок и черт знает чего еще... а про фасоны рукавов, кажется, теперь могу читать лекции...  - Арсеньев с трудом понимал, что он несет. Близость Иды туманила ему разум.
Именно это состояние и было причиной того, что всю дорогу Станислав практически не давал своей спутнице возможности что-либо сказать. Он нашел куда более увлекательное занятие. Поцелуй следовал за поцелуем, Станислав не выпускал Иду ни на миг из своих объятий. Экипаж, казалось, уже давно укатился с мостовых Дрездена, и теперь несся прямо по воздуху, унося этих двоих все дальше и дальше от глупого, приземленного мира...
И когда кучер, остановившись и подождав какое-то время, все же решил крикнуть: "Приехали, господин барон*!" - Станислав словно очнулся от сладкого сна.
- Идем, душа моя!
Теперь уже можно было не опасаться посторонних глаз. Арсеньев выпрыгнул из экипажа первым и подал руку Иде. Будто два заговорщика, они подошли к небольшому, но очень уютному домику**. Станислав сам открыл двери - и, едва они вошли, тут же закрыл их.
- Все, сокровище мое, теперь тебя никакой дракон не сможет у меня отнять! - заявил Арсеньев и, подхватив Иду на руки, отправился с ней вверх по лестнице...

В спальне их ждал стол, который Станислав еще недавно сервировал собственноручно, получая от этого неожиданное удовольствие. Вино, фрукты, пирожные, шоколад и букет алых роз. Их сладковатый, тонкий аромат почему-то неизменно напоминал Станиславу вкус поцелуев Иды.
Но Арсеньев не торопился усаживать свою долгожданную гостью к столу. Распахнув дверь ударом ноги, он понес Иду прямо к кровати.
- Не хотите ли отдохнуть с дороги, мадам? - осторожно усаживая свою драгоценную ношу и садясь рядом с ней, спросил Станислав, хотя его улыбка вполне отчетливо давала понять, что никакого отдыха в ближайшее время давать своей пленнице он не собирается.


* Поскольку Арсеньев нанял кучера из местных и фамилию ему свою не называл, то кучер самостоятельно окрестил щедрого нанимателя этим титулом, а Арсеньев не особенно сопротивлялся.

**

Дом примерно такой:

http://s3.uploads.ru/t/zq6Or.jpg

Но в нашем случае он еще и заросший всякими ползучими растениями, и в цветах, как вот тут:

http://sh.uploads.ru/t/4cQEp.jpg

Отредактировано Станислав Арсеньев (2016-06-13 19:20:17)

+4

35

Ида была счастлива. В данный конкретный момент она была едва ли не на седьмом небе от счастья. Этот невозможный мужчина заставлял ее забывать обо всем, чему княгиня была бесконечно рада. Ради этого она нырнула в этот омут с головой и теперь была рада, что не прогадала. За жаркими поцелуями и краткими фразами она совершенно теряла счет времени. Были только он и она, только его губы и запах кожи, который хочется вдыхать и от которого туманится разум.
- У тебя была цель, ради которой, стоило это терпеть, - хрипло рассмеялась она и снова приникала к его губам, - и… и я не поверю, что ничего из этого ранее ты не знал. И они снова нырнули в пропасть.
- Приехали, господин барон! – от этого резкого крика Ида вздрогнула и застонала от разочарования. Как же ей не хотелось, чтобы эта дорога заканчивалась! Но голос Станислава зажег в ней интерес с новой силой. «Куда?» - только и спросила она взглядом, чуть приподняв бровь. Кажется, впереди было великолепное приключение! Дом, возникший впереди, это предположение только подтвердил, заставив расцвести шальной улыбке на ее губах.
- К черту, драконов, - прошептала она на ухо уже сидя у него на руках и обнимая за шею.

Дверь была открыта грубо, но княгиня этого даже не заметила, снова потянувшись к губам Станислава.  Однако ее вскоре опустили на кровать, миновав стол со всякими кушаньями и огромным букетом роз, источавшим сладковатый аромат, который Ида чувствовала даже на расстоянии. Уйти Арсеньеву она не дала, вовремя схватив его за лацкан сюртука и потянув к себе.
- Хотим, - ответила она, лукаво улыбнувшись. Сегодня она была настроена творить безумства, и ей совершенно не хотелось думать о том, как это выглядит со стороны.

+1


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Вчера и завтра » август 1840. Дрезденская мелодия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC