Петербург. В саду геральдических роз

Объявление


Восхитительный, упоительный момент проверки на мужество, на то - чей дух крепче - человека ли отнявшего добычу, или десятков распаленных гоном собак, секунда, и...
Евгений Оболенский

Никогда в жизни еще Стрекаловой не было так страшно, как сейчас наедине с кузинами! Она даже разозлилась на себя за это. Ну что, разве съедят они ее, в самом деле? А захотят попробовать, так мы тоже кусаться умеем!
Софья Стрекалова

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir



Гостевая История f.a.q. Акции Внешности Реклама Законы Библиотека Объявления Роли Занятые имена Партнеры


Система: эпизодическая
Рейтинг игры: R
Дата в игре: октябрь 1843-март 1844



07.09. Идёт набор в админ-состав!

07.07. ВНИМАНИЕ! НА ФОРУМЕ ПРОВОДИТСЯ ПЕРЕПИСЬ!

07.01. Администрация проекта от всей души поздравляет участников и гостей форума с Новым годом и Рождеством!

17.11. НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

14.05. Участвуем в Лотерее!

23.03. Идет набор в игру "Мафия"!

05.02. Внимание! В браузере Mozilla Firefox дизайн может отображаться некорректно, рекомендуем пользоваться другим браузером для качественного отображения оформления форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Акции » «Вы - моя промелькнувшая вечность»


«Вы - моя промелькнувшая вечность»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Он писал ей: "Дорогая! -
В восемьсот седьмом году -
Может, мы достигнем рая,
Может быть, сгорим в аду".
Эту повесть из журнала
Мы читаем двести лет.
Доберёмся до финала?
Может, "да", а может, "нет".
Е.В.Лаврентьева

Персонажам из этой акции посчастливилось жить в один из самых красивых и насыщенных периодов российской истории: от младенчества при Екатерине Великой до старости при Николае I, видели свержение Павла и правление "загадочного Сфинкса" Александра. Они сражались против французских захватчиков, стояли на Сенатской площади и штурмовали Варшаву. Со всей силой юношеской любви они влюблялись до полусмерти и со снисходительной полуулыбкой смотрели на своих повзрослевших детей, охваченных теми же страстями.

Код:
[b]1. Имя персонажа и титул:[/b]
[i]...[/i]
[b]2. Годы жизни:[/b]
[i]...[/i]
[b]3. Характер и биография:[/b]
[i]...[/i]
[b]4. Кем приходится:[/b]
[i]...[/i]
[b]5. Список эпизодов:[/b]
[i]...[/i]
[b]6. Дополнительно:[/b]
[i]...[/i]

У персонажей из данной акции есть целый ряд преимуществ:
1) Максимально возможное игровое время (50 и более лет) в самых блистательных исторических декорациях.
2) Возможность выбрать две внешности: для юных и преклонных лет.
3) Неограниченные возможности личностного совершенствования персонажа.
4) Любовь всех игроков от мала до велика. И возможность раздавать юным разгильдяям любящие отеческие подзатыльники.

+3

2

http://se.uploads.ru/t/d504F.png
Внешность: Олег Янковский

1. Имя персонажа и титул:
Князь Андрей Николаевич Неверовский
2. Годы жизни:
Родились Вы в 1787 году (дата приблизительная и потому условная) и пока живы
3. Характер и биография:
Для Вас важно знать, что в 1812 году у Вас и вашей супруги, Натальи Александровны, родился сын, Владимир.
А дальше вышла некоторая путаница в датах и деталях и дабы осуществить свой замысел и детали. которые уже оговорены и упомянуты другими игроками придётся вам очень рано овдоветь.
1816 году умирает ваша дорогая супруга, но ваше горе скрашивает любовь к Антонине (после замужества ставшей Бутурлиной), которая является подругой Натальи со времен Смольного института. Вы очарованы молодой девушкой. но не решаетесь сделать первый шаг, поскольку отовсюду Вам приносят свои соболезнования и в свете Вас считают скорбящим супругом. В это же время Вы узнаете, что ваш друг, Алексей Бутурлин тоже увлекся Антониной. У вас выходит спор, в котором проигравший должен был отойти на второй план. Обиду Вы не забыли.

Из анкеты Графини Антонины Бутурлиной:

Антонина Бутурлина написал(а):

Антонина выпустилась из института в 1816 году. Она не была самой блестящей ученицей, которой по завершению учебы торжественно вручают шифр, но она обладала легким и веселым характером, что делало ее всеобщей любимицей. После выпуска, ее стали выводить в свет и Антонина блистая на балах, обещала сделать себе прекрасную партию. Вокруг нее были поклонники всех мастей и ее всегда окружало общество юных дебютанток. Она умела поддержать непринужденную беседу или спасти “опасный” разговор, девушка, прекрасно музицировала и обладала приятным меццо-сопрано – словом, юная княжна Мещерская представляла собой прекрасный пример выпускницы института благородных девиц. Среди ее поклонников (еще со времен ее учебы в Смольном) был так же князь Неверовский, который был ей крайне симпатичен, и предложи он выйти ей замуж, она бы не задумываясь согласилась. Однако, когда ей представили графа Бутурлина, так же блестящего героя Отечественной войны, Антонина буквально потеряла голову. Ей казалось, что без него она не сможет больше жить. К счастью, ее чувства были взаимны от Алексея последовало пылкое признание в любви и предложение замужества. Тогда, как и сейчас, она не знала, что этому предшествовала ссора и спор двух друзей: Андрея и Алексея. Она не знала, что несколько лет назад, увидевший ее Алексей был сражен и спорил с князем Неверовским за право первым сказать о чувствах. Но, так или иначе, через год после этого, княжна Мещерская стала графиней Бутурлиной, а ее подруга Наталья (за несколько лет до) - княгиней Неверовской.


Эта история имела продолжение спустя два десятилетия. Когда Вы узнали, что Денис Бутурлин, сын Алексея, проявил свой интерес к княжне Елене Вяземской (это был бы успешный и выгодный брак для любой стороны) и Алексей Бутурлин уже готов был объявить и помолвке вмешались Вы и устроили всё так, что Елена была обещана вашему сыну, то есть мне. О своём намерении женить меня Вы объвили мне осенью 1839 года на что я ответил отказом и дабы избежать натиска с вашей стороны ушел добровольцем в Хивинский поход. Осенью 1842 года Вы вновь заговорили о свадьбе, о чести, о сыновнем долге и в феврале 1843 года было объявлено о нашей помолвке. Но она расстроилась после моей дуэли с наследником, о чём Вам будет (или не будет) известно.
И еще, в январе 1843 года, Антонина Денисовна. в память и своей подруге и моей матушке пригласила меня в своё имение. Тогда Вы попросили меня о деликатной услуге - передать некий свёрток графине. Что в нём было пока остаётся тайной.
Из моего игрового сообщения:
"А ведь ещё должны быть Александр Николаевич с супругой... Но возможно это только досужие слухи и не более того", - размышлял Володя, доставая свой дорожный чемоданчик с тем, чтобы достать письмо и небольшой сверток, который он должен был вручить графине по велению своего отца. Что лежало в свертке Володе не было известно, и хоть на вид он был небольших размеров имел значительный вес. Подушечками пальцев сквозь невзрачную серую холщовую ткань Неверовский угадывал очертания резных стальных уголков, какими обычно украшают дамские коробочки для хранения всяческих мелочей. Не имея привычки разгадывать чужие секреты, если только этого не требовалось от него в ходе военных операций, Владимир отложил сверток и подошел к окну. На улице суетились и бегали люди - сразу прибыло несколько карет и слуги едва поспевали с лошадьми и чемоданами.

4. Кем приходится:
мой отец
5. Список эпизодов:
...
6. Дополнительно:
Если после всего выше прочитанного князь Андрей Николаевич показался Вам жестоким мстительным человеком, то эта роль не для Вас.

+7

3

http://savepic.ru/6061831.png
1. Имя персонажа и титул:
Граф Василий Павлович Сумароков
2. Годы жизни:
1782 -1841
3. Характер и биография:
Характер: Граф Василий Павлович Сумароков натура противоречивая настолько, что кажется, будто в его душе непрерывно идет битва добра и зла. Всё это, несомненно, обусловлено испытаниями, что с завидным постоянством осыпались ему на голову. От природы Василий был человеком добрым, беспрекословно верящим в рыцарскую честь, в незыблемость родительских суждений,  священные узы товарищества и во многое другое, что встречается лишь в книгах. И на каждое его подобное убеждение судьба в урочный час ниспосылала ему испытание, что юноша, а позже и мужчина, должен был с честью снесть. Увы, жизнь не похожа на сказку и проверяет каждого, не обходя никого стороной. Кто-то ломается, кто-то сгибается под ударами судьбы, а кто-то сносит их, сцепив зубы, продолжая свой путь. Но ничто не проходит бесследно. Каждое событие оставляет на человеке свой отпечаток. А порою их появляется так много, что человека становиться невозможно узнать. Граф не был тем героем, что сносит все тяготы шутя и не сгибаясь. В его жизни были события всех сортов и потому он стал таким, каков он есть. Он сделал много добрых дел, но наделал и не мало ошибок, за которые корил себя до самой смерти и за которые не смог себя простить.
Дамы справедливо предположили, что батюшка мой чем-то  похож на Алексея Михайловича Малютина из «Легкого дыхания» Бунина.  Я не смею с ними спорить. В каких-то проявлениях его характера мне он тоже видится таким. Однако, будет неверным предположить, что papa был человеком жестоким и не имеющим понятия о чести. Я всегда считал, что о чести он знает гораздо больше тех, кто кричит о ней на каждом углу. Он не из тех, что имеют гипертрофированное понятие о собственной чести. Но при всё при этом Василий Павлович не забывает обид. Обид серьезных, а не пустяков вроде скабрезных эпиграмм на его персону – в ответ он может сочинить с десяток. В обществе же он слыл человеком воспитанным и приятным в общении. Дамы были от него без ума, а он находил приятные слова даже для само неказистой дамы. Мужчины же были не прочь составить пару-тройку партий в карты или просто выпить, находя его приятным собеседником.
Папа не был наделен ровным и легким характером, но он обладал определённой выдержкой, сильной волей, ярким юмором; однако когда же он сердился, гнев его был как внезапно ударивший мороз и я помню это внезапное молчание и звенящую тишину, которая могла завершиться чем угодно: от холодного ответа, до дуэли, которых на его совести было не мало. Он не был трусом и другим этого не прощал. Говоря словами Набокова: "Он не терпел мешканья, неуверенности, мигающих глаз лжи, не терпел ничего приторного и притворного, - и я уверен, что уличи он меня в физической трусости, то меня бы он проклял". Когда же меня лишили чина впервые и я отправился на Кавказ, он дал понять, что ему будет больно, если меня убьют, но ему будет стыдно, если я выкажу себя трусом.
Биография:
* Старший сын Павла Корниловича и Агнии Львовны Сумароковых. Имеет младшего брата Павла (род. в 1794 г.), что на 12 лет младше;
* Имеет незаконорожденного сына Константина (род. в  1812 г.), который жил при нем с рождения, но был признан в 1818; 
* Образование получил в Императорском сухопутном шляхтетском кадетском корпусе (1791-1801 гг.) ;
* В военную службу вступил в лейб-гвардии Измайловский полк;
* В 1804 году был разжалован за дуэль. После сражения под Аустерлицем вернул чин;
* В 1808 году командовал ротой;
* В 1812 году принимал участие в Отечественной войне. В Бородинском сражении был ранен. Там же получил Анну 3-й степени;
* В 1813 году участвовал в Заграничном походе и в сражении под Кульме.
* В 1817 году вышел в отставку с чине подполковника.
* Умер в конце 1841 года, оставив всё свое состояние единственному законному сыну (т.е. мне. Были ли у него еще дети я не знаю) 

4. Кем приходится:
Батюшка
5. Список эпизодов:
---
6. Дополнительно:
Четкой биографии батюшки у меня в голове нет, кроме тех моментов, что были в игре. Некоторые моменты биографии можно будет изменить, но только после обсуждения. Историю же, касающуюся моего появления на свет, я хотел бы обсудить с вами лично до того, как вы начнете писать анкету, поэтому в заявке я ее не привожу. Что же касается внешности, я так же не буду категоричен. Мне и некоторым дамам хочется видеть Колина Фёрта, но я готов пойти на встречу, если вы предложите стоящую замену.

Отредактировано Константин Сумароков (2014-10-15 20:50:48)

+8

4

http://sa.uploads.ru/t/Xe3Ll.png

"И вот я жив,
А твой затерян след!
В бессонных думах о тебе я рос.
Твои черты в душе воссоздавал.
В напеве птиц,
В чуть слышном звоне звезд
Твои, отец, я песни узнавал.
Ты — мужество мое.
И доброта.
И честь.
Я силой сердца твоего храним.
Все лучшее, что в этом мире есть,
Я называю именем твоим".

"Память - лишь зеркало ушедшей жизни"

http://sa.uploads.ru/t/i87aG.gifhttp://sa.uploads.ru/t/HMoun.gifhttp://sa.uploads.ru/t/D54Qw.gif
(с)tumblr

1. Имя персонажа и титул:
Граф Алексей Васильевич Бутурлин
2. Годы жизни:
1790 – 1834
3. Характер и биография:
Характер:
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что выражение «цельная личность» - не некое идеальное понятие, но вполне подходящие слова для описания реального человека. И таким человеком были Вы. Воспитанный на высоких идеалах преданности Отечеству и товарищам,  любви к своей семье, обладающий особенно изысканными манерами дворянина начала XIX века, Вы, тем не менее, не были шаблонным «салонным» аристократом, но имели живой и деятельный характер. И деятельность Ваша находила самое благое применение в разных сферах жизни. В корпусе Вы были одним из первых учеников; на военной службе показали себя отменно храбрым и талантливым офицером; в мирные годы, выйдя в отставку, проявили себя как дальновидный и рачительный хозяин. Будучи не лишенным тщеславия, в жизни Вы руководствовались любимой присказкой своего отца: «Кому многое дано, с того многое и спросится». Вам было дано многое – и Вы сами спрашивали с себя и со своих детей, воспитывая в нас своим примером волю и аккуратность; храбрость и преданность семье и Отечеству. Вы умели радоваться жизни и горячо любить - именно такой была Ваша любовь к нашей обожаемой маменьке.
Конечно, и отрицательные черты присущи были Вашему характеру: суровость и педантичность; крайнее упрямство  - свернуть Вас с однажды выбранного пути было практически невозможно – и стремление во всем навести свой собственный порядок, переделать всех по собственному образцу. В следовании своим жизненным принципам Вы частенько проявляли себя как очень жесткий, почти не способный на компромиссы человек. В обществе Ваше поведение признавалось je ne sais quoi - но не без некоторых причуд. Таковые проявлялись в вашей личности, начиная от излишне свободных взглядов на жизнь и заканчивая прямым применением этих взглядов на практике. Некогда сочувствующий взглядам декабристов, Вы, тем не менее, были более близки к идеологии масонства (хотя предложение вступить в Ложу отвергли). «Хочешь изменить мир – начни с себя» - слова сии в полной мере можно отнести к Вам. Вы заменили барщину для своих крестьян оброком; открыли в Ореховке школу для крестьянских детей; даже некие предпринимательские начинания не обошли Вас стороной, однако, об этом я мало что знаю. Вы не были слишком жестки в воспитании – о, напротив, вы нередко баловали нас. Но и это делали с умыслом: из Дениса воспитывали человека закаленного и до безрассудства смелого; мне и Лизоньке позволяли такие вольности, что маменька, узнав об этом, только хваталась за голову. Нам разрешалось играть с цыганятами из табора (которому Вы и наш покойный дедушка великодушно позволили за небольшую арендную плату остаться на наших землях); с крестьянскими детьми. В наше время, когда женщине полагается быть зависимой, полагается быть украшением при муже, мы с Елизаветой именно Вам обязаны тем, что у нас на все есть свое собственное мнение (от чего мы, кстати, нередко страдаем). Если бы я способна была в чем-то упрекать Вас  - а я безмерно далека даже от мысли об этом! – то упрекнула бы лишь в одном: вы не пожелали накинуть узду на мой характер, который мог бы стать куда покладистее, успей вы повлиять на него.
Увы, этого не могло произойти - смерть забрала Вас слишком рано. Для нашей семьи это был внезапный и сокрушительный удар, и больше никогда мы в полной мере не оправились от него. Боль потери со временем сгладилась, притупилась, но Вы до сих пор живете в наших сердцах, занимая в них огромное место.
Биография:
- старший и единственный сын Василия Петровича и Анастасии Михайловны Бутурлиных; есть три младшие сестры – Анастасия, Ирина и Александра (матушка и сестры здравствуют и поныне);
- образование получал в Первом Санкт-Петербургском кадетском корпусе (до 1801 года именуемым Сухопутным шляхтетским кадетским корпусом) с 1796 по 1811 годы;
- был страстным поклонником псовой охоты;
- участвовал в войне 1812 года, затем – в заграничных походах русской армии 1813-1814 гг;
- во время данных военных кампаний был награжден за выдающуюся храбрость и боевые заслуги орденом Анны III степени и орденом Анны II степени;
- в 1813 году получил ранение в «Битве народов»;
- в 1815 году вместе с русской армией вернулся на Родину.
- в 1816 году вышел в отставку в чине полковника;
- в 1817 году женился на княжне Антонине Денисовне Мещерской. Кстати говоря, с женитьбой вышла довольно интересная история - см.  заявку на князя Андрея Николаевича Неверовского.
- еще в 1811 году позволил поселиться в бывшем доме лесника загадочной женщине, которую все впоследствии прозвали Дарой, лесной ведьмой. Ее боялись крестьяне и ненавидела Антонина Денисовна, считая Дару любовницей своего супруга. На деле же, все было куда проще и сложнее одновременно (данный пункт мы хотели бы обсудить с Вами лично; просим Вас написать по поводу него в ЛС кому-то из вашего семейства или графу Константину Сумарокову)
- в 1818 году у четы Бутурлиных родился сын Денис; в 1824 – дочь Екатерина; в 1825 – младшая дочка Елизавета;
- зимой 1834 года заболел простудой, которая очень быстро перешла в пневмонию, и через 12 дней умер.

4. Кем приходится:
Верным сыном - родителям и Отечеству; светом в окошке - любимой супруге; обожаемым папенькой и идеалом человека - своим детям.
5. Список эпизодов:
октябрь 1818 г. "Былое и думы" – в этом эпизоде Вы появляетесь заочно.
6. Дополнительно:
Прописанный выше характер - лишь личное впечатление и воспоминания Ваших детей. Биография, кроме строго выделенных моментов, остается полностью на ваше усмотрение. Если же говорить о внешности, то тут наше семейство единодушно предлагает Вам взять в качестве прототипа великого актера Вячеслава Тихонова; хоть и не настаивает на этом.[AVA]http://morgoth.ru/images/2016/02/19/2ae161057556f66976124e09e4988684.png[/AVA][STA]Кровь от крови огня[/STA][SGN]

И, сугробы сокрушая,
Солнце брызнет по весне...
А зима будет большая -
Только сумерки да снег.

http://s6.uploads.ru/t/MwXmJ.gif

[/SGN]

Отредактировано Екатерина Бутурлина (2014-10-24 21:08:15)

+4


Вы здесь » Петербург. В саду геральдических роз » Акции » «Вы - моя промелькнувшая вечность»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC